キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/09 焼きキムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:焼きキムチそうめん

野菜たっぷりの炒め素麺です。 

材料

熟成キムチ[1人分]
・素麺:1束 ・ベーコン:1枚  ・玉ねぎ1/4個
・ピーマン:1/2個 ・ニンジン:3㎝
・にら:1/4束 ・エリンギ:1/2本
熟成キムチ:30g
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2 ・かつお節:1/2袋
        ・サラダ油:大さじ1
        [A] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・おろししょうが:少々 ・鶏ガラスープの素;少々
        ・白いりごま:少々

作り方
1.素麺は固めにゆでて水で洗い、水気をよく切る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
 ニンジンは皮をむき、縦に細切りにする。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に半分に切り、さらに薄切りにする。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 しんなりしてきたら、ベーコン、ニンジン、エリンギ、ピーマン、にら、キムチの順に
 炒め合わせていく。
4.軽く塩コショウし、醤油と鰹節を加えて軽く炒め、
 そうめんを加えて炒める。
5.[A]を加えて軽く炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 焼きキムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月09日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3552

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.