[1人分]
・素麺:1束 ・ベーコン:1枚 ・玉ねぎ1/4個
・ピーマン:1/2個 ・ニンジン:3㎝
・にら:1/4束 ・エリンギ:1/2本
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2 ・かつお節:1/2袋
・サラダ油:大さじ1
[A] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・おろししょうが:少々 ・鶏ガラスープの素;少々
・白いりごま:少々
1.素麺は固めにゆでて水で洗い、水気をよく切る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦に細切りにする。
エリンギは横半分に切ってから、縦に半分に切り、さらに薄切りにする。
にらは3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら、ベーコン、ニンジン、エリンギ、ピーマン、にら、キムチの順に
炒め合わせていく。
4.軽く塩コショウし、醤油と鰹節を加えて軽く炒め、
そうめんを加えて炒める。
5.[A]を加えて軽く炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
焼きキムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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