[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・豚肉:70g
・ピーマン:1個 ・サラダ油:大さじ1
[A] ・酒:大さじ1 ・味噌:小さじ1 ・」みりん:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って5㎜角の棒状に切って水に放ち
水気をよく切る。
豚肉は一口大に切る。
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
透き通ってきたら豚肉を入れて炒め合わせる。
4.豚肉の色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒め、
[A]を回しいれさっと炒め合わせて器に盛る。
じゃがいもと豚肉のピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |