[2人分]
・生鮭:1切れ ・ジャガイモ:2個
・白菜キムチ:35g
・クレソン:1/2束
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
一口大に切る。
2.鮭は皮を取り、一口大に切る。
クレソンは3~4㎝に切る。
3.フライパンにバターを溶かし、鮭を入れて焼き、塩コショウする。
4.焼き色がついて来たらジャガイモを加えて炒め、
さらにクレソンを加えて炒め合わせる。
5.最後にキムチを加え、さっと炒め合わせて器に盛る。
鮭とジャガイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの 香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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