キムチレシピ

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16/06/16 鮭とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鮭とジャガイモのキムチ炒め

バター風味のおすすめキムチ料理!
先日の健康番組でクレソンが体にいいと言っていたので、
今日はクレソンも入れてみました。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・生鮭:1切れ ・ジャガイモ:2個
白菜キムチ:35g
・クレソン:1/2束
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
 一口大に切る。
2.鮭は皮を取り、一口大に切る。
 クレソンは3~4㎝に切る。
3.フライパンにバターを溶かし、鮭を入れて焼き、塩コショウする。
4.焼き色がついて来たらジャガイモを加えて炒め、
 さらにクレソンを加えて炒め合わせる。
5.最後にキムチを加え、さっと炒め合わせて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鮭とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの 香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年06月16日 16:52 | パーマリンク

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