[2人分]
・茄子:2本 ・ブロッコリー:1/4株
・熟成キムチ:40g
・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・しょうが(みじん切り):1/2片分
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝幅の半月切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、
香りが出て来たら茄子を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしたらブロッコリーとキムチを加えて軽く炒め
[A] を加えてからめるように炒め合わせ、最後にごま油少々を振りかける。
ナスとブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3560
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |