キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/14 ナスとブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ナスとブロッコリーのキムチ炒め
夏におすすめ!
旬の茄子を使ったピリ辛キムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・ブロッコリー:1/4株
熟成キムチ:40g
・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・しょうが(みじん切り):1/2片分
        [A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々 

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、1㎝幅の半月切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、
 香りが出て来たら茄子を加えて炒める。
3.茄子がしんなりしたらブロッコリーとキムチを加えて軽く炒め
 [A] を加えてからめるように炒め合わせ、最後にごま油少々を振りかける。
 

使用したキムチ 
 ナスとブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月14日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.