キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/12 オクラのピリ辛ゴマみそ和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラのピリ辛ゴマみそ和え
夏が旬のオクラを
キムチの素入りのピリ辛胡麻味噌和えにしました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・オクラ:8本 ・塩:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
  ・すりごま:小さじ2

作り方
1.オクラは塩をまぶして板ずりし、沸騰したお湯でゆで、
 水にとり、水気を切って、斜め半分に切る。
2.[A]をまぜあわせ、おくらと和える。

使用したキムチ 
 今回のオクラのピリ辛ゴマみそ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月12日 15:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3558

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.