![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・オクラ:8本 ・塩:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・すりごま:小さじ2
![]()
1.オクラは塩をまぶして板ずりし、沸騰したお湯でゆで、
水にとり、水気を切って、斜め半分に切る。
2.[A]をまぜあわせ、おくらと和える。
今回のオクラのピリ辛ゴマみそ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3558
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |