キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/11 シシトウと鶏肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:シシトウと鶏肉のキムチ炒め
鶏肉とシシトウをキムチと塩コショウで仕上げた
シンプルなおいしさ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・シシトウ:20本 
・鶏むね肉:150g
白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.シシトウはへたの先を切り、縦に筋を入れる。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
 色が変わってきたらシシトウを加え、塩コショウして、
 火が通るまで焼く。
3.キムチを加えさっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 シシトウと鶏肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月11日 11:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3557

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.