[2人分]
・かた焼きそばの麺:2人分
・鶏むね肉:150g ・塩コショウ:少々・小麦粉:少々
・小松菜:100g ・しいたけ:2個
・熟成キムチ:50g
[A]・水:300ml ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1.5
・酒:大さじ1 ・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.器にかた焼きそばを少し崩して盛る。
鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
椎茸は薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A] [水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったら小松菜としいたけを加えてさらに炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、[A]を注ぎ、沸騰してきたら、
1分程度煮て、[水溶き片栗粉]を回しいれとろみがついたら火を止め、
かた焼きそばの上にかける。
鶏肉とキムチのあんかけかた焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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