[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g ・グリーンピース:缶詰1個
・バター:大さじ1 ・水:200ml ・固形スープの素:1個
・ブラックペッパー:少々
1・ジャガイモはきれいに洗って1㎝角に切り、水にさらした後、水気をよく切る。
玉ねぎとキムチは1㎝角に切る。
グリーンピースは水気を切る。
2.フライパンにバターを熱してたまねぎを炒める。
しんなりして来たら、ジャガイモを加え、
ジャガイモが透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
水と固形スープを加える。
3.沸騰して来たらグリーンピースを加えて
汁けが少なくなるまで混ぜながら煮る。
4.ブラックペッパーを振りかける。
ジャガイモとキムチのスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3547
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |