[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・ソーセージ:4本
・玉ねぎ:1/2個 ・熟成キムチ:50g
・ローリエ:1枚
[A]・牛乳:150ml ・生クリーム:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々 ・粉チーズ:少々
1.かぼちゃは一口大に切って、ラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
ソーセージは、斜めに5㎜間隔の切り込みを入れる。
2.フライパンに[A]と1とキムチ、ローリエを入れて火にかけ、
沸騰してきたら火を弱めて、時々、汁をかけながら7~8分煮込む。
3.こしょうを振りかけて軽くかき混ぜ、
器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。
かぼちゃとキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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