キムチレシピ

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16/06/08 かぼちゃとキムチのクリーム煮

今日のキムチレシピ:かぼちゃとキムチのクリーム煮

生クリームでキムチの辛さがまろやかに♪
かぼちゃでボリュームたっぷりのクリーム煮です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・ソーセージ:4本
・玉ねぎ:1/2個  ・熟成キムチ:50g  
・ローリエ:1枚
[A]・牛乳:150ml ・生クリーム:100ml
           ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々  ・粉チーズ:少々 

作り方
1.かぼちゃは一口大に切って、ラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 ソーセージは、斜めに5㎜間隔の切り込みを入れる。 
2.フライパンに[A]と1とキムチ、ローリエを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら火を弱めて、時々、汁をかけながら7~8分煮込む。
3.こしょうを振りかけて軽くかき混ぜ、
 器に盛り、粉チーズとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年06月08日 08:31 | パーマリンク

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