キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/10 そら豆と鶏肉のキムチカレーマヨ和え

今日のキムチレシピ:


カレー粉入りのマヨネーズとキムチでおいしく仕上げた
ピリ辛サラダです。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・そら豆:塩ゆでして皮をむいたもの20個
・鶏むね肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々  ・片栗粉:小さじ1
熟成キムチ:25g
        ・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]をもみこむ。
 沸騰したお湯で2~3分煮て、ざるにあげる。
2.ボウルにマヨネーズとカレー粉、キムチを混ぜ合わせる。
3.そら豆と鶏肉を2に加えてあえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 そら豆と鶏肉のキムチカレーマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月10日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3555

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.