・そら豆:塩ゆでして皮をむいたもの20個
・鶏むね肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]をもみこむ。
沸騰したお湯で2~3分煮て、ざるにあげる。
2.ボウルにマヨネーズとカレー粉、キムチを混ぜ合わせる。
3.そら豆と鶏肉を2に加えてあえ、器に盛る。
そら豆と鶏肉のキムチカレーマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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