[2人分]
・茄子:1本 ・ニンジン:3㎝
・新ごぼう:1/2本 ・椎茸:2個
・ブロッコリー:2房 ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:50g ・醤油:少々
1.茄子はへたを切り落とし、縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
ニンジンは薄い半月切りにする。
ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらした後、
水気をよく切る。
椎茸は軸を薄く裂き、傘は薄切りにする。
ブロッコリーはゆでて水気をよく切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、ニンジン、ごぼう、椎茸を炒め、
炒められたらブロッコリーを加えて軽く塩コショウし、
キムチを加えて炒め合わせる。
3.ピザ用チーズを加え、絡めるように炒め、チーズが溶け、全体に絡まったら、
最後に醤油を回しいれ、器に盛る。
野菜とキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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