キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/17 野菜とキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:野菜とキムチのチーズ炒め

たくさんのお野菜をキムチとともにチーズ炒めに!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:1本 ・ニンジン:3㎝
・新ごぼう:1/2本  ・椎茸:2個
・ブロッコリー:2房  ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
       ・ピザ用チーズ:50g ・醤油:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらした後、
 水気をよく切る。
 椎茸は軸を薄く裂き、傘は薄切りにする。
 ブロッコリーはゆでて水気をよく切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、ニンジン、ごぼう、椎茸を炒め、
 炒められたらブロッコリーを加えて軽く塩コショウし、
 キムチを加えて炒め合わせる。
3.ピザ用チーズを加え、絡めるように炒め、チーズが溶け、全体に絡まったら、
 最後に醤油を回しいれ、器に盛る。

使用したキムチ 
 野菜とキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月17日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.