




 [2人分]
[2人分]
・ごぼう:1本 ・ニンジン:3㎝  ・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個  ・豚肉:100g
・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1
           ・醤油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・こしょう:少々

1・ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにしてみずにさらし、水気を切る。
 ニンジンはごぼうと同じ大きさの薄切りにする。
 ピーマンとパプリカは種とへたを取り、細切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
 炒められたら豚肉を加えて色が変わるまで炒め、酒を振りかける。
3.ニンジン、キムチを加えてさらに炒め、[A]を加えてピーマンとパプリカも加え、
 て炒め合わせ、汁気が少なくなるまで炒める。
 こしょうを振りかける。
 
 
 ごぼうと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^) 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3548
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |