[2人分]
・ごぼう:1本 ・ニンジン:3㎝ ・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個 ・豚肉:100g
・熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・こしょう:少々
1・ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにしてみずにさらし、水気を切る。
ニンジンはごぼうと同じ大きさの薄切りにする。
ピーマンとパプリカは種とへたを取り、細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
炒められたら豚肉を加えて色が変わるまで炒め、酒を振りかける。
3.ニンジン、キムチを加えてさらに炒め、[A]を加えてピーマンとパプリカも加え、
て炒め合わせ、汁気が少なくなるまで炒める。
こしょうを振りかける。
ごぼうと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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