キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/05 ごぼうと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうと豚肉のキムチ炒め

野菜たっぷりのキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごぼう:1本 ・ニンジン:3㎝  ・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個  ・豚肉:100g
熟成キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1
           ・醤油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・こしょう:少々

作り方
1・ごぼうはきれいに洗って斜め薄切りにしてみずにさらし、水気を切る。
 ニンジンはごぼうと同じ大きさの薄切りにする。
 ピーマンとパプリカは種とへたを取り、細切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
 炒められたら豚肉を加えて色が変わるまで炒め、酒を振りかける。
3.ニンジン、キムチを加えてさらに炒め、[A]を加えてピーマンとパプリカも加え、
 て炒め合わせ、汁気が少なくなるまで炒める。
 こしょうを振りかける。

使用したキムチ 
 ごぼうと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月05日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3548

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.