キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/07 ミックスビーンズとキムチのチーズお焼き 

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとキムチのチーズお焼き

キムチと相性のいいチーズを使ったお焼きです。
チーズがつなぎとなるので、たっぷりかけて♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・ミックスビーンズ:120g 
熟成キムチ:40g
・粉チーズ:大さじ5  
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ミックスビーンズは水で軽く洗い、水気を切ってビニール袋に入れ、
 上から綿棒などでつぶす。
2.キムチはみじん切りにし、1と混ぜ合わせる。
3.フライパンに2を広げて火にかけ、
 粉チーズとドライパセリを振りかけて、チーズが解けるまで7分程度焼き、
 チーズが固まるまでそのまま冷やす。
4.ひっくり返し、反対側もほんのり焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ミックスビーンズとキムチのチーズお焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月07日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.