・ミックスビーンズ:120g
・熟成キムチ:40g
・粉チーズ:大さじ5
・ドライパセリ:少々
1.ミックスビーンズは水で軽く洗い、水気を切ってビニール袋に入れ、
上から綿棒などでつぶす。
2.キムチはみじん切りにし、1と混ぜ合わせる。
3.フライパンに2を広げて火にかけ、
粉チーズとドライパセリを振りかけて、チーズが解けるまで7分程度焼き、
チーズが固まるまでそのまま冷やす。
4.ひっくり返し、反対側もほんのり焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
ミックスビーンズとキムチのチーズお焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3553
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |