キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/01 卵キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:卵キムチトースト

とろーり卵がキムチの辛さをまろやかに♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・バター:少々
・キャベツ:葉1/2枚  ・熟成キムチ:35g
・卵:小1個 ・ピザ用チーズ:13g ・マヨネーズ:適量
・コショウ:少々 

作り方
1.キャベツは千切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.食パンに薄くバターを塗り、キャベツとキムチをのせ、
 真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、
 チーズマヨネーズを乗せて、オーブントースターで焼く。
3.お好みで塩コショウを振りかけて召し上がってください。

使用したキムチ 
 卵キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月01日 09:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.