キムチレシピ

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16/06/13 エリンギといんげんのキムマヨ炒め

今日のキムチレシピ:エリンギといんげんのキムマヨ炒め

生クリームで、まろやかなピリ辛風味♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・エリンギ:1本 ・インゲン:10本
熟成キムチ:35g
[A]・生クリーム:大さじ2 ・顆粒スープの素:少々 ・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
  
作り方
1.エリンギは長さを半分に切って、さらに縦に薄切りにする。
 いんげんは、4~5㎝の長さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、インゲンを炒め、
 油が回ってきたらエリンギを加えて炒め合わせる。
4.キムチを加えて軽く炒めたら火を止め、2を絡めるように混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 エリンギといんげんのキムマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年06月13日 15:36 | パーマリンク

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