




 [1人分]
[1人分]
・豚肉:90g [豚肉下味用]・酒:小さじ1  ・片栗粉:小さじ1
・パプリカ赤:1/4個 ・パプリカ黄:1/4個
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
        [A]・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
        ・酢:少々 ・ブラックペッパー:少々

1・豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 パプリカはへたを切り落とし、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらパプリカを加えて
 炒め合わせ キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒める。
3.酢とブラックペッパーを振りかける。 
 
 
 
 豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3545
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |