キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/03 豚肉とパプリカのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とパプリカのキムチ炒め
カリッと焼いた豚肉とキムチのうまみが美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:90g [豚肉下味用]・酒:小さじ1  ・片栗粉:小さじ1
・パプリカ赤:1/4個 ・パプリカ黄:1/4個
熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
        [A]・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
        ・酢:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1・豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 パプリカはへたを切り落とし、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらパプリカを加えて
 炒め合わせ キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒める。
3.酢とブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月03日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3545

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.