[1人分]
・豚肉:90g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・パプリカ赤:1/4個 ・パプリカ黄:1/4個
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・酢:少々 ・ブラックペッパー:少々
1・豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
パプリカはへたを切り落とし、細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらパプリカを加えて
炒め合わせ キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒める。
3.酢とブラックペッパーを振りかける。
豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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