キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/28 牛肉と茄子ピリ辛しぐれ煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と茄子ピリ辛しぐれ煮

ご飯によく合う一品!

材料 
キムチの素[2人分]
・茄子:3本  ・生姜:1/2片
・牛こま切れ肉:100g
[A]酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・水:50ml
             ・サラダ油:大さじ1
 
作り方

1.ナスはヘタを切り落とし、横半分、縦6等分にして水に晒し、水けをよく切る。
 生姜は皮をむき、薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら茄子を加えて炒める。
 油が回ったら、生姜と[A]を加えて汁けが少なくなるまで、煮る。
 
使用したキムチ 
 牛肉と茄子ピリ辛しぐれ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月28日 23:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.