[2人分]
・茄子:3本 ・生姜:1/2片
・牛こま切れ肉:100g
[A]酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:50ml
・サラダ油:大さじ1
1.ナスはヘタを切り落とし、横半分、縦6等分にして水に晒し、水けをよく切る。
生姜は皮をむき、薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら茄子を加えて炒める。
油が回ったら、生姜と[A]を加えて汁けが少なくなるまで、煮る。
牛肉と茄子ピリ辛しぐれ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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