[2人分]
・米:1/2合 ・かぼちゃ:1/16個
・マッシュルーム:2個 ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:60g
・バター:10g ・白ワイン:50ml
・お湯:400ml ・固形スープの素:1個
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.お米は洗ってざるにあげる。
かぼちゃはと大根キムチは1㎝角に切る。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを落として縦に薄切りにする。
2.固形スープの素をお湯で溶かしておく。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたらお米を加えて、油が回るまで炒める。
4.白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばすように炒め、
かぼちゃ、マッシュルーム、キムチも加えて軽く炒める。
5.2を100ml位ずつ2回に分けて炒めながら加え、
残りも加えて蓋をして、8~10分、時々かき混ぜながら煮る。
6.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
かぼちゃと大根キムチのリゾットは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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