キムチレシピ

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15/10/29 かぼちゃと大根キムチのリゾット

かぼちゃと大根キムチのリゾットレシピ
ハローウィンにもキムチ料理^^

材料


白菜キムチ
[2人分]
・米:1/2合 ・かぼちゃ:1/16個
・マッシュルーム:2個 ・玉ねぎ:1/4個  
・ベーコン:1枚  ・大根キムチ:60g
・バター:10g ・白ワイン:50ml
             ・お湯:400ml ・固形スープの素:1個
             ・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 かぼちゃはと大根キムチは1㎝角に切る。
 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
 マッシュルームは石づきを落として縦に薄切りにする。
2.固形スープの素をお湯で溶かしておく。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたらお米を加えて、油が回るまで炒める。
4.白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばすように炒め、
 かぼちゃ、マッシュルーム、キムチも加えて軽く炒める。
5.2を100ml位ずつ2回に分けて炒めながら加え、
 残りも加えて蓋をして、8~10分、時々かき混ぜながら煮る。
6.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 かぼちゃと大根キムチのリゾットは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年10月29日 16:01 | パーマリンク

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