[2人分]
・豚肉:50g ・さつまいも:80g
[A]・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
1.豚肉1㎝角程度に小さ目に着る。
さつまいもは1㎝角に切って水にさらしたあと、
水けをよく切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったらさつまいもを加えて炒め合わせ、
さつまいもに火が通ってきたら2を加え、からめるように炒める。
4.水分が少なくなってきたら、すりごまを加えてさっと混ぜ合わせる。
さつまいもの甘辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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