キムチレシピ

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14/03/06 さつまいもの甘辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもの甘辛きんぴら
さつまいもと豚肉をキムチの素で甘辛に仕上げたきんぴらです。
意外な組み合わせですが、箸が止まらなくなります^^

材料
 
キムチの素[2人分]
・豚肉:50g  ・さつまいも:80g
[A]・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・酒:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             ・ごま油:大さじ1 ・すりごま:大さじ1 


作り方
1.豚肉1㎝角程度に小さ目に着る。
 さつまいもは1㎝角に切って水にさらしたあと、
 水けをよく切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったらさつまいもを加えて炒め合わせ、
 さつまいもに火が通ってきたら2を加え、からめるように炒める。
4.水分が少なくなってきたら、すりごまを加えてさっと混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 さつまいもの甘辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月06日 22:30 | パーマリンク

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