キムチレシピ

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11/10/12 エビとジャガイモとキムチの味噌マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとジャガイモとキムチの味噌マヨ炒め
味噌マヨとキムチの組み合わせ。
最高においしい♪お勧めです☆

材料

白菜キムチ[2人分]

・エビ:6尾  ・じゃがいも:1個
白菜キムチ:50g [エビ下処理用]・塩:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
[調味料]・味噌:小さじ2/3  マヨネーズ:大さじ1.5  酒:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2  ・水:大さじ2
             ・ドライパセリ:少々
   
作り方
1.エビは背ワタと殻を取り、[エビ下処理用]の調味料をふりかけ、
 滑りが出てきたら、水で流し、水気を切る。
2.ジャガイモは皮をむき、4mmの厚さに切る。
3.[調味料]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面焼く。
5.焼き色がついたら、フライパンの端に寄せ、
 あいたところでジャガイモを炒める。
6.油が回ってきたら、水を加えてふたをし、2分程度、
 ジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにする。
7.キムチを加え、炒め合わせ、
 3を回しいれて、からめるように炒める。 
8.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 エビとジャガイモとキムチの味噌マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月12日 22:43 | パーマリンク

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