キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/16 ネギキムチくずし豆腐

今日のキムチレシピ:ネギキムチくずし豆腐


簡単にできて、おつまみにも!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・木綿豆腐 :200g
熟成キムチ:35g
・ねぎ(小口切り):大さじ4
・ごま油:大さじ1
        ・醤油:小さじ1

作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、
 しばらく置いて水気をきる。
 キムチはみじん切りにする。
2.豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながらボウルに入れ、
 その他の材料も全て加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ネギキムチくずし豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月16日 17:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4502

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.