キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/03 鶏肉と大根のキムチバター炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と大根のキムチバター炒め
ニンニクバター風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・大根:8㎝  ・熟成キムチ:50g
・ニンニク:(みじん切り):1片分  
・サラダ油:大さじ1
        ・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをからめる。
 大根は皮をむき、7~8mmの半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油をとにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら鶏肉を加えて焼く。
3.焼き色がついて来たら大根を加えて炒め合わせ、
 キムチも加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4.鶏肉に火が通り、大根が軟らかくなったらふたを取り、
 余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、
 バターを加えてからめ、醤油で味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月03日 18:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4484

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.