[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・大根:8㎝ ・熟成キムチ:50g
・ニンニク:(みじん切り):1片分
・サラダ油:大さじ1
・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをからめる。
大根は皮をむき、7~8mmの半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油をとにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を加えて焼く。
3.焼き色がついて来たら大根を加えて炒め合わせ、
キムチも加え、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4.鶏肉に火が通り、大根が軟らかくなったらふたを取り、
余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、
バターを加えてからめ、醤油で味を調え、器に盛る。
鶏肉と大根のキムチバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4484
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |