キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/10 豚バラキムチみそ炒め

今日のキムチレシピ:豚バラキムチみそ炒め
ご飯によく合うみそキムチ炒めです!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・豚バラ肉(薄切り):100g  ・人参:2㎝
・シメジ:1/2パック  ・熟成キムチ:35g
・ショウガ(薄切り):1/2片分
[A]・だし汁:70ml ・酒大さじ1
           ・みりん:大さじ1 ・みそ:大さじ1
        ・醤油:少々
        ・ごま油:小さじ1 ・刻みねぎ:大さじ2

作り方
1.豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
 ニンジンは皮をむき、厚さ2~3mmの半月切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]をまぜあわせておく。
3.フライパンにゴマ油とショウガを入れて熱し、
 香りがたったら豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4.ニンジン、シメジを加えて炒め合わせ、さらにキムチも加えて炒める。
5.[A]を加えて、煮立ったら火を弱め、
  汁気が少なくなるまで炒めながら煮る。
 最後にしょうゆを回しいれ、ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 豚バラキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月10日 09:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4494

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.