[1人分]
・豚バラ肉(薄切り):100g ・人参:2㎝
・シメジ:1/2パック ・熟成キムチ:35g
・ショウガ(薄切り):1/2片分
[A]・だし汁:70ml ・酒大さじ1
・みりん:大さじ1 ・みそ:大さじ1
・醤油:少々
・ごま油:小さじ1 ・刻みねぎ:大さじ2
1.豚バラ肉は4~5cm幅に切る。
ニンジンは皮をむき、厚さ2~3mmの半月切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.[A]をまぜあわせておく。
3.フライパンにゴマ油とショウガを入れて熱し、
香りがたったら豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4.ニンジン、シメジを加えて炒め合わせ、さらにキムチも加えて炒める。
5.[A]を加えて、煮立ったら火を弱め、
汁気が少なくなるまで炒めながら煮る。
最後にしょうゆを回しいれ、ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
豚バラキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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