[2人分]
[A]・お好み焼き粉:100g ・卵:1個
・水120ml
・厚揚げ(小):1個 ・キャベツ:150g
・熟成キムチ:90g
・サラダ油:大さじ1/2 ・かつお節:1袋 ・青のり:適量
※お好みで お好み焼きソース マヨネーズ
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に5mm幅に切る。
キャベツは細切りにする。
キムチは小さめのザク切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせて、
キムチ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
焼き色がついて来たらひっくり返し、
その上から2を流し入れて、丸く広げる。
4.両面を色よく焼き、器に盛る。
かつお節と青のりを散らす。
お好みでお好み焼きソースやマヨネーズとともにどうぞ。
厚揚げとキムチのお好み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4488
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |