キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/17 厚揚げとキムチのお好み焼き

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチのお好み焼き
ボリュームたっぷりの
厚揚げを使ったお好み焼きです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
[A]・お好み焼き粉:100g ・卵:1個
   ・水120ml
・厚揚げ(小):1個 ・キャベツ:150g
熟成キムチ:90g
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・かつお節:1袋 ・青のり:適量
        ※お好みで お好み焼きソース マヨネーズ 

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に5mm幅に切る。
  キャベツは細切りにする。
 キムチは小さめのザク切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせて、
 キムチ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
 焼き色がついて来たらひっくり返し、
 その上から2を流し入れて、丸く広げる。
4.両面を色よく焼き、器に盛る。
 かつお節と青のりを散らす。
 お好みでお好み焼きソースやマヨネーズとともにどうぞ。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのお好み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月17日 16:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4488

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.