キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/04 ほうれん草と卵のキムチ和え

今日のキムチレシピ:ほうれん草と卵のキムチ和え
昔よくお弁当に入れていた一品に
今回キムチを加えて作りました

材料

白菜キムチ
[1人分]

・ほうれん草:50g  ・卵:1個
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って、
 3㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
3.ボウルにマヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、
 ほうれん草、卵、キムチと和え、
 こしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と卵のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月04日 18:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4485

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.