・ほうれん草:50g ・卵:1個
・熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って、
3㎝に切る。
卵は割りほぐす。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
3.ボウルにマヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、
ほうれん草、卵、キムチと和え、
こしょうで味を調え、器に盛る。
ほうれん草と卵のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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