キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/09 しめじのキムチカレースープ

今日のキムチレシピ:しめじのキムチカレースープ
まろやかな辛さの身体の温まるスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・シメジ:1/2パック ・ベーコン2枚 
熟成キムチ:35g
・カレー粉:小さじ1
[A]・水:200ml  ・牛乳:200ml
           ・塩:少々
        ・サラダ油:小さじ1  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ベーコンは幅2cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱してベーコンとシメジを炒め、
 しんなりしたらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.さらにカレー粉を加えて炒め、
 [A]を加えて、7~8分煮る。
4.器に注ぎ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 しめじのキムチカレースープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月09日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4493

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.