[2人分]
・シメジ:1/2パック ・ベーコン2枚
・熟成キムチ:35g
・カレー粉:小さじ1
[A]・水:200ml ・牛乳:200ml
・塩:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは幅2cmに切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱してベーコンとシメジを炒め、
しんなりしたらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.さらにカレー粉を加えて炒め、
[A]を加えて、7~8分煮る。
4.器に注ぎ、ブラックペッパーを振る。
しめじのキムチカレースープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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