キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/07 ちくわとキムチのピカタ風卵焼き

今日のキムチレシピ:ちくわとキムチのピカタ風卵焼き

ちくわをキムチ入りピカタ風に焼きました。
簡単♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々 
・ドライパセリ:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 
熟成キムチ:30g ・ちくわ:2本
・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.ちくわは縦半分、横半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.卵を割りほぐし、塩コショウ、ドライパセリ、粉チーズ、キムチを加えて
 混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、その上にちくわを並べ
 両面色よく焼き、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわとキムチのピカタ風卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月07日 17:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4490

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.