[1人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・熟成キムチ:30g ・ちくわ:2本
・サラダ油:大さじ1/2
1.ちくわは縦半分、横半分に切る。
キムチは小さめに切る。
2.卵を割りほぐし、塩コショウ、ドライパセリ、粉チーズ、キムチを加えて
混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、その上にちくわを並べ
両面色よく焼き、器に盛る。
ちくわとキムチのピカタ風卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4490
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |