キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/05 白滝と油揚げのキムチ煮

今日のキムチレシピ:白滝と油揚げのキムチ煮


味のしみ込んだ甘辛油揚げが、おいしく仕上げてくれます!

材料
熟成キムチ[2人分]

・しらたき:小1袋 ・油揚げ:1/2枚
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・だし汁:300ml
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
          ・砂糖:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1.5
        ・白いいりごま:少々

作り方
1.しらたきは食べやすい長さ切って、
  1~2分ゆで、ザルに上げる。
  油揚げは熱湯に通して油抜きをし、
 横半分、縦1㎝幅に切る
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチもピーマンと同じくらいに切る。
2.鍋にしらたき、油揚げ、キムチ、だし汁を入れて中火で5分煮る。
 [A]とピーマンを加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。
3.器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 白滝と油揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月05日 15:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.