キムチレシピ

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18/12/11 豚バラとキャベツのキムチ蒸し

今日のキムチレシピ:豚バラとキャベツのキムチ蒸し
フライパンで作る簡単蒸し焼きです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚バラ肉:120g ・塩コショウ:少々
・キャベツ:200g ・熟成キムチ:40g ・にら:1/4束
・酒:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 


作り方
1.豚肉は4~5㎝幅に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 ニラは3~4㎝に切る。
2.フライパンにキャベツ、豚肉、キムチ、にらを入れ、
 酒を振りかけ、ごま油を回しいれ、蓋をして火にかける。
3.豚肉に火が通るまで、7~8分程度蒸し焼きにし、
 全体を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 豚バラとキャベツのキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月11日 08:40 | パーマリンク

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