[2人分]
・豚バラ肉:120g ・塩コショウ:少々
・キャベツ:200g ・熟成キムチ:40g ・にら:1/4束
・酒:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は4~5㎝幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
キムチは一口大に切る。
ニラは3~4㎝に切る。
2.フライパンにキャベツ、豚肉、キムチ、にらを入れ、
酒を振りかけ、ごま油を回しいれ、蓋をして火にかける。
3.豚肉に火が通るまで、7~8分程度蒸し焼きにし、
全体を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
豚バラとキャベツのキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4495
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |