キムチレシピ

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18/12/15 キムチ餃子

今日のキムチレシピ:キムチ餃子
そのままでおいしい♪

材料

白菜キムチ
[25個分]
・餃子の皮:25枚
[タネ]・豚ひき肉:200g ・熟成キムチ:100g
 ・にら:1/4束 ・おろししょうが:1片分
 ・塩コショウ:少々
         ・ごま油:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・水:100ml
        ・ごま油:小さじ2

作り方
1.キムチとにらはみじん切りにする。
 キムチの汁は軽く絞って、
 そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.餃子の皮に1をのせて、包む。
3.フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、
 2を並べ、焼き色がついたら水を加えてふたをし、
 蒸し焼きにする。
4.水分が無くなったら蓋を取り、ごま油を回しかけ、カリッと焼けたら
 器に盛る。
 そのままで召し上がっていただけますが、
 お好みで酢醤油やポン酢しょうゆなどをかけて召し上がりください。

使用したキムチ 
 キムチ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月15日 17:26 | パーマリンク

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