キムチレシピ

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18/12/01 鶏肉とほうれん草のピリ辛胡麻マヨ和え

今日のキムチレシピ:鶏肉とほうれん草のピリ辛胡麻和え


キムチの素を使って、ピリ辛胡麻マヨ和えに!

材料 
キムチの素[2人分]

・ほうれん草:100g ・鶏むね肉:50g 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
  ・白すりごま:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・コショウ:少々

作り方
1.鶏むね肉を耐熱容器に入れて[鶏肉下味用]の酒と塩を振り、
 ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、そのままおく。(500W)
 ホウレン草はゆでて、水に取り、
 水気を絞って長さ2~3cmに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 鶏肉を裂いて加え、ホウレン草を加えて混ぜ合わせる。
3.コショウを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とほうれん草のピリ辛胡麻マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月01日 14:40 | パーマリンク

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