・ほうれん草:100g ・鶏むね肉:50g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・白すりごま:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・コショウ:少々
1.鶏むね肉を耐熱容器に入れて[鶏肉下味用]の酒と塩を振り、
ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、そのままおく。(500W)
ホウレン草はゆでて、水に取り、
水気を絞って長さ2~3cmに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
鶏肉を裂いて加え、ホウレン草を加えて混ぜ合わせる。
3.コショウを振りかけ、器に盛る。
鶏肉とほうれん草のピリ辛胡麻マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4496
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |