キムチレシピ

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18/12/12 小松菜とキムチの卵とじ

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチの卵とじ
鶏がらスープのもとで仕上げた
洋風卵とじです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:60g・熟成キムチ:35g
・卵:1個
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1 ・水:100ml
   ・おろししょうが:小さじ1/2 
      ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]の材料を入れ、火にかける。
 小松菜とキムチを入れ、しんなりするまで煮たら、
 塩コショウで味を調える。
3.溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ器に盛る。 

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月12日 08:41 | パーマリンク

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