[2人分]
・大根:10㎝ ・大根の葉 1本分
・熟成キムチ:40g
・酒 大さじ1.5 ・塩:少々 ・醤油:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1.5 ・ごま油:小さじ2
1.大根は細長い乱切り、大根の葉は細かく刻む。
キムチも小さく刻む。
2.フライパンにごま油を熱して大根を炒め、
しんなりしたら大根の葉とキムチを炒め合わせ、
酒、塩、しょうゆをふって調味したあと、
粉チーズを加え、全体をさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
大根とキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4487
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |