キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/06 大根とキムチのチーズ炒め

今日のキムチレシピ:大根とキムチのチーズ炒め
キムチと相性のいいチーズ。
今日は大根と一緒に炒めてみました。
なかなか!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:10㎝ ・大根の葉 1本分
熟成キムチ:40g
・酒 大さじ1.5 ・塩:少々 ・醤油:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1.5 ・ごま油:小さじ2

作り方
1.大根は細長い乱切り、大根の葉は細かく刻む。
 キムチも小さく刻む。
2.フライパンにごま油を熱して大根を炒め、
 しんなりしたら大根の葉とキムチを炒め合わせ、
 酒、塩、しょうゆをふって調味したあと、
 粉チーズを加え、全体をさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ 
 大根とキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月06日 16:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4487

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.