キムチレシピ

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18/12/08 厚揚げと大根のキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと大根のキムチひき肉煮
ボリュームたっぷり♪
冬におすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:大2/3個 ・大根:4㎝
熟成キムチ・:60g ・豚ひき肉:120g
・しょうが(千切り)1片分 ・ごま油:大さじ1/2
・だし汁:300ml 
        [A]・酒:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5 
          ・砂糖:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1.5・
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ1
        ・刻みネギ:大さじ1
 
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 横半分、縦1~1.5㎝幅に切る。
 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋にゴマ油を熱してショウガを炒め、
 香りがして来たら豚ひき肉を加えて炒め、
 色が変わってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.豚ひき肉がポロポロになるまで炒め、
 だし汁、[A]を加える。
4.煮たったら厚揚げ、大根を加えて8分程度煮る。
5.混ぜ合わせた[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
 器に盛り、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 厚揚げと大根のキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月08日 10:52 | パーマリンク

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