キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/13 ほうれん草とソーセージのキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とソーセージのキムチグラタン
まろやかな辛さのキムチグラタンです!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ほうれん草:1/2束 ・玉ねぎ:1個
・ソーセージ:4本 ・熟成キムチ:50g
・バター:10g ・小麦粉:大さじ1.5
・牛乳:200ml ・顆粒スープの素:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:70g 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、 玉ネギをしんなりするまで炒める。
 さらにソーセージを加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、
 牛乳、顆粒スープの素、塩コショウを加え、とろみがつくまで煮る。
4.ほうれん草を加えてひと混ぜし、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
 250度のオーブンで8~10分焼く。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とソーセージのキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月13日 10:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4491

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.