キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/02 サツマイモとレンコンのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとレンコンのピリ辛ひき肉炒め
冬におすすめ!
甘辛味で、お箸が止まらないっ。

材料 
キムチの素[2人分]
・サツマイモ:100g  ・レンコン:100g
・鶏ひき肉:80g ・ごま油:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・白いりごま:少々
 
作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
 レンコンは皮をむき、厚さ5㎜のいちょう切りにして水にさらし、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、ふたをして、5分程度蒸す。
3.鶏ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒め、
 [A]を加える。
4.汁気がなくなるまで炒めて、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 サツマイモとレンコンのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月02日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4483

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.