[2人分]
・サツマイモ:100g ・レンコン:100g
・鶏ひき肉:80g ・ごま油:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・白いりごま:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。
レンコンは皮をむき、厚さ5㎜のいちょう切りにして水にさらし、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、ふたをして、5分程度蒸す。
3.鶏ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒め、
[A]を加える。
4.汁気がなくなるまで炒めて、器に盛り、白ごまを振りかける。
サツマイモとレンコンのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4483
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |