キムチレシピ

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18/12/14 ツナキムチ入りひじきの煮物

今日のキムチレシピ:ツナキムチ入りひじきの煮物
うまみたっぷりのひじきです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・芽ひじき:10g ・油揚げ:1/2枚
・ニンジン:1/4本 ・水煮大豆:100g
熟成キムチ:40g ・ツナ缶:1缶(70g)
・だし汁:200ml 
        [A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1.5
        ・ごま油:大さじ1
 
作り方
1.芽ひじきはたっぷりの水で戻したあと、軽く水洗いし、水気を切る。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
 ニンジンは皮をむき千切りにする。
 大豆は水気を切る。
 キムチは細切りにする。
 ツナはざるにあげ、汁気を切る。
2.鍋にごま油を熱し、
 ひじき、にんじん、大豆を炒め、
 油が回ったらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.ツナと[A]を加えて炒め合わせ、
 だし汁を加えて汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ツナキムチ入りひじきの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月14日 08:48 | パーマリンク

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