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←1つ前のお料理 │
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[1人分]
・合い挽き肉:100g ・さつまいも:75g
・トマト1/2個 ・白菜キムチ:35g
・玉ねぎ:1/8個 ・ピザ用チーズ:25g
[A]・パン粉:大さじ2 ・おろしニンニク:小さじ1/4
・塩:少々
・パセリ:適量
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1.さつまいもは皮付きのまま、小さめの一口大の乱切りにし、
水にさらし、水気を切る。
トマトは一口大の乱切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチ小さめのざく切りにする。
2.ひき肉と玉ねぎ、[A]をよく混ぜ合わせ
一口大に丸める。
3.フライパンに2を、間を開けて置き、空いたところに、
さつまいも、トマトを並べ、蓋をして7〜8分蒸し焼きにし、
ひっくり返して、さらに2〜3分蒸す。
4.キムチとピザ用チーズを散らして蓋をし、
チーズが溶けるまで2分蒸し、器に盛りちぎったパセリを散らす。
肉団子とさつまいものキムチチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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