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[1人分]
・厚揚げ:100g
・豆苗1/2袋 ・鶏ひき肉:75g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・砂糖:小さじ2 醤油:小さじ2
・おろししょうが:小さじ1/2 ・だし汁:80ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
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1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
豆苗は根元を切り落とし、2㎝の長さに切る。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べて
両面色よく焼き、器に盛る。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、
色が変わったら[A]を加えて沸騰してきたら
[水溶き片栗粉]を加える。
4.とろみが出てきたら豆苗を加えて2分程度煮て、
2にかける。
厚揚げのキムチひき肉あんかけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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