キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/10 豆苗と油揚げのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と油揚げのキムチ和え
豆苗をカリッと焼いた油揚げとキムチでさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/2袋
・油揚げ:1枚
白菜キムチ:30g
[A]・ポン酢醤油:小さじ1
         ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.油揚げはオーブントースターで両面カリっと焼き、
 粗熱が取れたら、鉾半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
 豆苗は根を切り落とし、長さを3等分にする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと豆苗入れてもみ、
 しんなりしたら油揚げを加えてさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗と油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月10日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.