キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/05 担担豆腐

今日のキムチ料理レシピ:担担豆腐
まろやかな辛さのひき肉ダレをお豆腐にたっぷりかけて♪

材料
キムチの素[1人分]
・絹ごし豆腐:150g
・合い挽き肉:50g ・片栗粉:小さじ1/4
[挽肉用]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1 
   ・砂糖:小さじ1/2  ・みりん:小さじ1/2 
        [A]・牛乳:大さじ3  ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2・
        ・青ネギ小口切り:大さじ1/2 ・すりごま白:小さじ1 

作り方
1.器に豆腐を入れる。
 [A]は混ぜ合わせる。
2、耐熱容器にひき肉を入れて、片栗粉をまぶし、
 [挽肉用]の調味料を加えて混ぜる。
3。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分50秒加熱し、
 ほぐし、[A]を加えて豆腐にかける。
 すりごまとねぎを乗せる。

使用したキムチ 
 担担豆腐は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月05日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.