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[1人分]
・絹ごし豆腐:150g
・合い挽き肉:50g ・片栗粉:小さじ1/4
[挽肉用]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
[A]・牛乳:大さじ3 ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2・
・青ネギ小口切り:大さじ1/2 ・すりごま白:小さじ1
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1.器に豆腐を入れる。
[A]は混ぜ合わせる。
2、耐熱容器にひき肉を入れて、片栗粉をまぶし、
[挽肉用]の調味料を加えて混ぜる。
3。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分50秒加熱し、
ほぐし、[A]を加えて豆腐にかける。
すりごまとねぎを乗せる。
担担豆腐は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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