キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/06 豚肉とじゃがいものキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とじゃがいものキムチ炒め
ご飯がすすみます♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こまぎれ肉:75g
[豚肉用]・おろししょうが小さじ1/2 ・おろしニンニク:小さじ1/4
    ・片栗粉:小さじ1/2 ・酒:小さじ1/2
・じゃがいも:1個100g ・九条ネギ:1本
        ・白菜キムチ:35g
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・鶏ガラスープの素:小さじ1
         ・みりん:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の調味料を揉み込む。
 じゃがいも皮をきれい洗ってラップに包み
 電子レンジで2分40秒加熱する。(500w)
 粗熱が取れたらラップを外し、1cm幅に切る。
 ネギは斜め1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、
 色が変わってきたら、じゃがいもを加え、
 じゃがいもに焼き色がついてきたら、
 キムチとネギを加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とじゃがいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月06日 12:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7187

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.