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←1つ前のお料理 │
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[1人分]
・豚こまぎれ肉:75g
[豚肉用]・おろししょうが小さじ1/2 ・おろしニンニク:小さじ1/4
・片栗粉:小さじ1/2 ・酒:小さじ1/2
・じゃがいも:1個100g ・九条ネギ:1本
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
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1.豚肉に[豚肉用]の調味料を揉み込む。
じゃがいも皮をきれい洗ってラップに包み
電子レンジで2分40秒加熱する。(500w)
粗熱が取れたらラップを外し、1cm幅に切る。
ネギは斜め1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、
色が変わってきたら、じゃがいもを加え、
じゃがいもに焼き色がついてきたら、
キムチとネギを加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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