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[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚(125g)
[鶏肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・インゲン:75g ・白菜キムチ:35g
・生姜:1/2片
[A]・水:120ml ・醤油:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
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1.インゲンはヘタを切り落とす。
鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉み込む。
キムチはざく切りにする。
生姜は薄切りにする。
2.フライパンにを熱し、鶏肉の皮めを下にして並べ、
1分30秒焼いて焼き色をつけ、ひっくり返して出てきた脂を拭きとる。
3.インゲン、キムチ、生姜[、A]を加え
蓋をして弱火で8分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまでからめるように煮、
器に盛る。
鶏肉とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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