![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・牛肉:75g [牛肉用]・ごま油:小さじ1
・椎茸:2個 ・しめじ:1/2パック
・白菜キムチ:35g ・ネギ1/2本
・砂糖:小さじ1 酒:大さじ1
・醤油大さじ1/2 ・水:80m
・サラダ油:大さじ1/2
![]()
1.牛肉は一口大に切ってごま油をからめる。
椎茸は石づきを切り落とし、4等分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ネギは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
しめじと椎茸を入れて炒め、
こんがり焼き色がついたら
牛肉を加え、色が変わってきたら砂糖を振りかけ炒める。
3.キムチ、ネギ、酒を加えて軽く炒め
醤油と水を加えて5分煮て、器に盛る。
牛肉とキノコのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7194
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |