![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豆腐:150g ・小松菜:1株
・生姜:1/2片 ・ニンニク:1/2片
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
・だし汁:150ml ・味噌:大さじ1/2
![]()
1.小松菜は長さ5cmに切る。
生姜とにんにくはすりおろす。
2.鍋に油を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら
大きめにほぐしながら、表面全体を焼く。
3.生姜、ニンニク、キムチの素を加えて炒め、
香りがしてきたら、
だし汁と小松菜を加えて、沸騰してきたら、
味噌を溶き入れ、器に盛る。
豆腐と小松菜のキムチ味噌汁は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7185
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |