キムチレシピ

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25/12/03 豆腐と小松菜のキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と小松菜のキムチ味噌汁
具材たっぷりです♪

材料
キムチの素[1人分]
・豆腐:150g ・小松菜:1株
・生姜:1/2片 ・ニンニク:1/2片
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
        ・だし汁:150ml ・味噌:大さじ1/2

作り方
1.小松菜は長さ5cmに切る。
 生姜とにんにくはすりおろす。
2.鍋に油を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら
 大きめにほぐしながら、表面全体を焼く。
3.生姜、ニンニク、キムチの素を加えて炒め、
 香りがしてきたら、
 だし汁と小松菜を加えて、沸騰してきたら、
 味噌を溶き入れ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐と小松菜のキムチ味噌汁は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年12月03日 12:02 | パーマリンク

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