キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/04 豚肉と玉ねぎとキムチのバター煮

今日のキムチレシピ:豚肉と玉ねぎとキムチのバター煮
バターを加えて煮詰めたたれが
食欲をそそります♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・玉ねぎ:小1個 
・豚肉とんかつ用:1枚 ・塩:少々
大根キムチ:40g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
        ・バター:5g ・ブラックペッパー:少々
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは横に4等分に切る。
 豚肉は一口大に切って、塩を振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ
 空いているところに豚肉を並べる。
3.こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、
 裏側も焼く。
4.大根キムチと[A]を加え、沸騰したら蓋をして、弱火で8分煮る。
5.蓋を取り火を強めて、軽く混ぜ合わせ、
 玉ねぎ、豚肉、大根キムチは器に盛る。
6.残り汁にバターを加えて煮詰め、
 5にかけ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ
 豚肉と玉ねぎとキムチのバター煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月04日 11:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.