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[1人分]
・玉ねぎ:小1個
・豚肉とんかつ用:1枚 ・塩:少々
・大根キムチ:40g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・バター:5g ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:小さじ1/2
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1.玉ねぎは横に4等分に切る。
豚肉は一口大に切って、塩を振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ
空いているところに豚肉を並べる。
3.こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、
裏側も焼く。
4.大根キムチと[A]を加え、沸騰したら蓋をして、弱火で8分煮る。
5.蓋を取り火を強めて、軽く混ぜ合わせ、
玉ねぎ、豚肉、大根キムチは器に盛る。
6.残り汁にバターを加えて煮詰め、
5にかけ、ブラックペッパーを振る。
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豚肉と玉ねぎとキムチのバター煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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