キムチレシピ

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25/12/14 サバとゴボウのキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:サバとゴボウのキムチ味噌煮
味噌を入れずにサバの味噌煮缶を使っても♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サバ水煮缶:1/2缶 ・ごぼう:50g
白菜キムチ:30g ・にんじん:20g
・生姜千切り:1/2片分
・味噌:小さじ1/2

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗ってささがきにし、
 水にさらして水気をよく切る。
 にんじんとキムチは細切りにする。
2.鍋にサバ缶を汁ごと、生姜、味噌を入れて火にかけ、
 サバを崩しながら水気が少なくなるまで煮る。
3.ゴボウと人参、キムチを加えて炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サバとゴボウのキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年12月14日 11:05 | パーマリンク

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