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[1人分]
・手羽元:3本 ・さつまいも:100g
[A]・ポン酢醤油:大さじ1 ・はちみつ:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:大さじ3
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
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1.さつまいもは一口大の乱切りにし水にさらす。
手羽元は骨の脇に切り込みを入れる。
[A]は混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼く。
3.水気を切ったさつまいもを加えて軽く炒め、
[A]を回しかけ、蓋をして13分煮る。
4.さつまいもが柔らかくなったら煮からめ、
器に盛り、白ごまを散らす。
手羽元とさつまいものピリ辛はちみつポン酢煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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