キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/13 手羽元とさつまいものピリ辛はちみつポン酢煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元とさつまいものピリ辛はちみつポン酢煮
キムチの素で辛味をプラスした甘辛煮です♪

材料
キムチの素[1人分]
・手羽元:3本  ・さつまいも:100g
[A]・ポン酢醤油:大さじ1  ・はちみつ:小さじ2
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:大さじ3
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々

作り方
1.さつまいもは一口大の乱切りにし水にさらす。
 手羽元は骨の脇に切り込みを入れる。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して裏側も焼く。
3.水気を切ったさつまいもを加えて軽く炒め、
 [A]を回しかけ、蓋をして13分煮る。
4.さつまいもが柔らかくなったら煮からめ、
 器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 手羽元とさつまいものピリ辛はちみつポン酢煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月13日 16:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.