![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・玄米ごはん:150g ・卵:1個
・白菜キムチ:35g ・ニラ:30g ・しらす:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
[A]・醤油:小さじ1 ・鶏ガラスープの素: 小さじ1/2
・コショウ:少々
![]()
1.ニラは1cm幅に切る。
キムチは1cm角に切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
卵を流し入れて大きくかきまぜ、
玄米ご飯を加えて炒め合わせる。
3。全体に油が回ったら、
キムチとしらす、にら、[A]を加えて炒め、
コショウで味を整え、器に盛る。
しらすとにらの玄米キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7174
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |