キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/07 しらすとにらの玄米キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:しらすとにらの玄米キムチチャーハン
玄米ご飯を使ったキムチチャーハンです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ごはん:150g ・卵:1個 
白菜キムチ:35g ・ニラ:30g ・しらす:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
[A]・醤油:小さじ1 ・鶏ガラスープの素: 小さじ1/2        
        ・コショウ:少々

作り方
1.ニラは1cm幅に切る。
 キムチは1cm角に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 卵を流し入れて大きくかきまぜ、
 玄米ご飯を加えて炒め合わせる。
3。全体に油が回ったら、
 キムチとしらす、にら、[A]を加えて炒め、
 コショウで味を整え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 しらすとにらの玄米キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月07日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.