キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/12/02 カブのピリ辛味噌マヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カブのピリ辛味噌マヨネーズ炒め
キムチの素で辛味を加えた味噌マヨネーズで
カブをさっと炒めて♪

材料
キムチの素[1人分]
・カブ(小):2個 ・カブの葉:1株分
[A]・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・味噌:小さじ1
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.カブは8つ割りにする。
 かぶの葉は長さ2cmに切る。
 [A]は混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、
 かぶを入れて上下を返しながら3分ほど焼く。
3.かぶの葉を加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら[A]を加えてからめ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 カブのピリ辛味噌マヨネーズ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年12月02日 11:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7184

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.